Мы в социальных сетях
отзывы об играх обратная связь войти

Отзывы об играх

  • Бартошина Галина, Бельгия, 21.03.2018 03:35
    от Бартошиной Г.С. Бельгия,Льеж улица Баярд 163/51 4000 Уважаемые организаторы Всемирных Игр юных соотечественников обращаюсь к вам с жалобой на представителей россотрудничества в Брюсселе,Бельгия по поводу Всемирных Игр юных соотечественников,на игры отправляются "свои да наши",проведение мероприятий утаивается от простых,не "приближенных" граждан,а если вдруг происходит "утечка" и как в случае со Всемирными Играми организаторы вынуждены освящать это событие,отбор детей идет никому не понятным образом. Конкретно о моей семье и ситуации:трижды я подавала заявку на участие моего сына,Бартошина Алексея на участие в играх и ни одного раза не получила ответа от организаторов.При том,что дважды Алексей претендовал на любую из трех дисциплин-плавание,настольный теннис либо шахматы,так как посещал спортивные клубы по трем этим дисциплинам. Ни разу,не смотря на правила отбора не было никаких отборочных туров,дети назначались учитывая интересы россотрудничества в Брюсселе,так же назначались и сопровождающие для "бесплатной" поездки. Каким то чудом,в прошлом году,у организаторов возникли трудности с формированием группы и со мной лично связались для того,что бы предложить моему сыну участие,не смотря на то,что я заявку не подавала,поняв бесполезность этой затеи,о чем и написала представителю,контактировавшему со мной.Но,по неизвестной мне причине,в 2017 году (так же,без какого либо официального отбора) в Казань на Игры отправились простые,не "приближенные" ребята,в числе которых и мой сын Алексей естесственно,в этом,2018 году я так же подала заявку на участие моего сына в Играх,по дисциплине "плавание" после месяца ожидания ответа,я сама связалась с организаторами с вопросом когда будет решаться вопрос о том,участвует ли мой сын в Играх,на что мне ответили,что состав сборной уже утвержден и мой сын туда не входит,я конечно поинтересовалась,когда же прошли отборочные соревнования и почему мой сын не принимал в них участия,на что получила невразумительный ответ ,что родители присылали показатели их детей и у моего ребенка они не были лучшие.То есть,по словам организаторов,показатели детей определялись со слов родителей,а не в реальных отборочных соревнованиях. В других странах,как я могу наблюдать из интернет сообщений,как раз проходят отборочные соревнования,но только не в Бельгии. Так происходит постоянно, узнать о проведении таких мероприятий невозможно,не смотря на то что я внимательно отслеживаю официальные и неофициальные страницы и посольства,и культурного центра в Брюсселе.Все происходит тихо,для "своих" Сохранить за рубежом нашим детям даже русский язык-достаточно сложно.Сохранить знание русской культуры,"русскость",привить чувство принадлежности к великой нации-большой труд.Программы российского правительства могли бы очень в этом помочь,если бы к ним имели доступ и простые граждане,а не те,кто этим пользуется получая многократную выгоду-и отправить своего ребенка в поездку,оплачиваемую правительством России,и получить награды и премии за проведение этого мероприятия.Когда на Игры ездили их дети,россотрудничество устраивали приемы в их честь в Брюсселе,когда в прошлом году с игр вернулись наши дети-с ними сделали фото в аэропорту и на этом всё. Сын мой ,уже достаточно взрослый,что бы задавать вопросы и конечно,задал-как это я не прошел в сборную если я даже не участвовал в отборочных соревнованиях.Должны же проверятся и знание русского языка,и спортивные возможности...Что я должна ответить ему? В этом году я позволила ему проголосовать за меня,он был горд и патриотично счастлив.Как я могу его разочаровать,объясняя про большую и маленькую коррупцию? У меня три сына,три россиянина проживающих,волею судьбы за рубежом.и я очень надеюсь,что моё обращение к вам изменит хоть что нибудь,хоть чуть-чуть и мне не будет стыдно за мою страну. С уважением,Галина Бартошина.
  • Бабаев Александр , Турция, 24.07.2017 13:26
    Здравствуйте, уважаемые организаторы Игр юных соотечественников! В 2017 г. я был руководителем делегации Сборной Турции на играх в Казани. Мероприятие впечатлило очень сильно. Сложились определенные связи в результате участия. И хотелось бы проявить инициативу и предложить идею оживить взаимодействие между Сборными командами стран посредством проведения акции под каким-нибудь хэштегом в социальной сети Instagram. Например, #футбольноелето2017 или на Ваше усмотрение. Эту эстафету можно передать участникам Игр 2018.
  • Коренецкий Александр, Казахстан, 08.06.2017 18:36
    В целом о 3 - их всемирных играх соотечественников в Казани можно говорить только в восторженных тонах. Понравилось все, начиная от встречи в аэропорту г.Казань, заканчивая прощанием со слезами на глазах с волонтерами в том же аэропорту. Несмотря на то, что мы улетали вечером 20 мая (игры закончились 19 мая), до самого отлета были окружены вниманием провожавших. Программа игр была очень насыщенной. Все дни, начиная с 7 утра и до 10 вечера, а у тренеров и руководителей команд день порой начинался в 6 утра и заканчивался в 11-12 ночи, были очень насыщенными и расписаны по минутам. Это мобилизовало, как-то дисциплинировало и несмотря на некоторую усталость в последние дни приносило огромное удовлетворение проделанным. Для казахстанской команды участие в играх запомнилось не столько спортивной борьбой, сколько новыми знакомствами, общением с ребятами из разных стран. А нам, взрослым, глядя на этот международный спортивный фестиваль было стыдно за то, что они - дети умеют дружить, любить друг друга, а мы устраиваем мировой порядок при помощи силы и войн. Поэтому огромное спасибо России, республике Татарстан за этот замечательный праздник. В заключении небольшие пожелания и предложения. Пожелания по работе послов русского языка в мире. Давайте на следующих играх дадим им побольше времени работать с детьми с акцентом на более быстрое, в первые дни, знакомстве детей друг с другом, а также обмене культурными традициями. И предложение: а почему бы такие же игры не провести по зимним видам спорта?
  • Станкович Марко, Сербия, 01.06.2017 11:52
    Меня зовут Марко Станкович, мне 12 лет. Моя мама русская, но я родился в Сербии и никогда не был в России. Мои впечатления от игр невозможно описать словами! Все было прекрасно! Счастлив тот ребёнок, которому выпадает такая возможность познакомиться с Россией. И мне она выпала. Когда мама мне сообщила, что я вошёл в команду Сербии, которая поедет в Россию на Третьи всемирные игры юных соотечественников, я не мог поверить своим ушам, что наконец-то поеду в эту огромную прекрасную страну, а тем более в Казань - город, в котором мой дед начал нести почетную службу в армии после окончания военного училища. Когда мы приехали в этот древний русский город, во мне ожили дедушкины истории с самыми прекрасными моментами его жизни, его молодости, и я начал осознавать свою первую встречу с Россией. Главное из его рассказов было передо мной - тихая широкая Волга и древние стены Казанского кремля. Красота Казани меня заворожила. На играх я познакомился с множеством своих ровесников из других стран и подружился с ними. Было очень интересно узнать об их жизни в других странах. А самое главное - все мы общались на одном языке, русском. И пусть мы говорили с ошибками, это не мешало нам понимать друг друга. Мне было очень весело! Я бы очень хотел снова посетить Россию! Спасибо России и Путину!!!
  • Зубакова Арина, Нидерланды, 29.05.2017 19:02
    Мы, родители Арины Зубаковой, выражаем искреннюю признательность Организационному комитету третьих Всемирных игр юных соотечественников, которые проходили в Казани с 14 по 20 мая 2017 года , за создание и воплощение грандиозного плана духовного обогащения русскоговорящих детей, живущих за рубежом. Во время поездки наша дочь испытала чувство спортивного братства, познакомилась с русскоговорящими ребятами из других стран, а также прикоснулась изнутри к культурному наследию России. Хотим поблагодарить всех за четкую и грамотную организацию поездки, гостеприимство и увлекательную культурную программу, оказанную нашему ребенку во время посещения Казани. Так же хотелось бы пожелать организаторам Всемирных игр юных соотечественников дальнейших успехов в работе, удачи и благополучия! Надеемся, что это не последняя наша встреча, вы делаете очень нужное дело для наших детей! С уважением, родители Арины Зубаковой, участница команды Нидерландов на III Всемирных играх юных соотечественников г. Казань 2017
  • Акнаев Эрик, Нидерланды, 29.05.2017 19:00
    Уважаемые организаторы третьих всемирных игр юных соотечественников , хочу поблагодарить вас за предоставленную мне возможность быть участником этих игр. Спасибо большое за это. Мне очень понравилось. Я познакомился с русскоговорящими сверстниками из разных стран, увидел легендарных российских спортсменов, посетил красивый и гостеприимный город Казань, остров -град Свияжск. Для меня посещение Казани было особенно интересным , так как мои пра- бабушка и пра-дедушка в свое время закончили Казанский Университет. Сильное впечатление на меня произвело возложение венков к вечному огню . У меня появилось много друзей из разных стран и я очень благодарен вам за это. Эрик Акнаев, команда Нидерланды.
  • Рогачкова Анастасия, Нидерланды, 29.05.2017 18:56
    Уважаемые организаторы, Спасибо огромное за организацию Всемирных Игр 2017 в г. Казань. Дети с большим энтузиазмом тренировались, чтобы участвовать в этом году в соревнованиях по плаванию. Главное, что она увидела как хорошо плавают ее ровесники из разных стран и есть к чему стремиться. Прошу поблагодарить представителей Россотрудничества в Бельгии и Васильеву Зою за организацию поездки. Ведь благодаря стараниям этих людей моя дочка в свои 13 лет продолжает учить русский язык за границей. Не бросает учебу в субботней русской школе в Роттердаме и готовится сдать экзамен на знание русского языка на уровень B1. Благодаря Вам, чувствуется поддержка русскоязычной диаспоры в Европе. Очень сложно воспитать ребенка в любви к Родине, когда везде по телевизору и в интернете показывают только плохое о России. Моя дочь, в поездке в Казань, увидела прекрасную архитектуру, познакомилась с историей России и Татарстана в живую. Главное, что продолжаются традиции в увековечивании памяти погибших во Второй Мировой Войне, и дочка побывала у мемориала павшим солдатам. Я очень благодарна организаторам, что здесь в Голландии, мы можем сохранять свою культуру и любовь к русскому языку. Приятные сувениры из Казани на память будут напоминать о много культурной среде России. С уважением и благодарностью Мама Рогачковой Анастасии, Светлана Валерьевна Селезнева.
  • Алтан Милана, Нидерланды, 29.05.2017 18:52
    В первый раз в своей жизни я побывала в г. Казани, который находится в России и является столицей республики Татарстан. Меня и других девочек и мальчиков из Нидерландов пригласили на Третьи Всемирные игры юных соотечественников. На эти игры также приехали дети из других стран, мы соревновались друг с другом в разных видах спорта. Я играла в шахматы и представляла сборную команды Бельгии и Нидерландов. На открытие игр приезжали легенды советского спорта- Ирина Роднина и Анатолий Карпов. И мне посчастливилось их увидеть и услышать! Кроме соревнований у нас были и экскурсии по городу с древней историей. А один день был посвящён Дню Великой Победы. Мы были на параде и возлагали цветы в память о погибших советских воинах. За время игр я успела подружится со многими детьми и постараюсь не терять с ними связи. Мне все очень понравилось и на следующий год я снова мечтаю поехать в Россию! Милана Алтан, 11 лет.
  • Зубаков Артём, Нидерланды, 29.05.2017 18:47
    От своего имени и от имени нашего сына, Зубакова Артема, недавно вернувшегося с третьих всемирных игр юных соотечественников, проходивших в городе Казань с 14 по 20 мая 2017, хотим поблагодарить организаторов и сопровождающую нашей команды - Зою Васильеву. Во время этой поездки наш сын в живую соприкоснулся с культурно-историческим наследием России, побывав на Острове-граде Свияжск с его древнейшими архитектурными сооружениями и посетив в красивейший из городов, город Казань. Он вместе с ребятами почтил память погибших во время Второй Мировой войны и возложил цветы. А потом было время спортивной борьбы и спортивного единства, которое привело к тому что ребята не только познакомились, но также сдружились. Спасибо большое за четкую и грамотную организацию поездки, гостеприимство и увлекательную культурную программу, оказанную нашему ребенку во время посещения Казани. Нам очень бы хотелось, чтобы и в дальнейшем у организаторов нашлось желание, а главное возможность продолжать организовывать такие Игры. Мы искренне желаем вам успехов в вашем деле! С уважением, родители Артема Зубакова, участника команды из Нидерландов третьих всемирных игр в городе Казань 2017года.
  • Курочкин Олег, Эстония, 23.05.2017 09:50
    Добрый день Уважаемые организаторы III Всемирных играх юных соотечественников! Делегация от Эстонии, участвующая в III Всемирных играх юных соотечественников в городе Казань с 14 по 20 мая 2017 года от всей души благодарит организаторов, волонтеров, обслуживающий персонал и всех, кто принял участие в организации и проведении великолепного спортивного праздника для детей-соотечественников со всего мира. То радушие и теплый прием, с которым Вы нас приняли и которым окружали в течении всего фестиваля, надолго останется в сердцах ребят, их тренеров и родителей! Вся программа была прекрасно продумана, как спортивная, так и культурно-досуговая. Каждая минута Всемирных игр у юных спортсменов была заранее запрограммирована! Наши волонтеры прекрасно справились со своими обязанностями, помогали нам не только в рабочее время, но и в свободные минуты. Благодарим Вас за отличные церемонии открытия и закрытия, а также за церемонию возложения цветов к могилам погибших солдат в годы 2 Великой отечественной войны в парке Победы. Спортивные состязания прошли на "УРА". Все было в духе справедливой борьбы. Многие ребята подружились во время игр и надолго останутся друзьями и, вполне вероятно, что вновь встретятся на спортивных объектах в более взрослом возрасте! Мы посетили многие спортивные, исторические и культурные объекты в городе Казань и остались в полном восторге от увиденного! Прекрасный город, прекрасные люди, живущие в нем! Отдельно хочется выразить слова благодарности партнерам и спонсорам великолепного спортивного праздника, а также руководителям деревни Универсиады, где проживали юные спортсмены! Огромное Вам спасибо! Непременно ждем приглашения на следующие 4 Всемирные игры юных соотечественников!
  • Старкова Наталья, Китай, 23.05.2017 06:44
    Уважаемые организаторы игр! Координационный совет соотечественников в Китае благодарит всех организаторов прошедших игр. Трудно передать словами те впечатления, что увезла с собой наша делегация. Это был настоящий праздник ! Праздник новой встрече с Россий, праздник спорта, праздник знакомства с новыми друзьями! Команда из Китая третий раз принимает участие в играх. Год от года организация игр становится лучше, программа интересней. Хочется верить, что и на следующий год Россия соберет детей на этот замечательный праздник!
  • Рева Иван, Россия, 22.05.2017 09:08
    Проведение игр очень понравилось! Организаторы сделали всё возможное, чтобы гости чувствовали себя как дома. Волонтеры оперативно решали все возникающие у команды вопросы. Всё было супер! От встречи в аэропорту и до проводов в аэропорту! Иры прошли на очень высоком уровне и не заставляли скучать буквально не на минуту! Однозначно очень нужное мероприятие! Удалось со многими познакомиться и есть большая вероятность продолжения общения в будущем. Всем причастным к проведению игр большое спасибо!
  • Дудченко Оксана, Индия, 21.05.2017 16:39
    Спасибо огромное организаторам Игр за незабываемый праздник спорта, подаренный нашим детям. Ребята вернулись в прекрасном настроении, полные впечатлений и рассказов о новых друзьях, которые приехали в Казань из разных уголков мира. Такие мероприятия, особенно проведённые на таком высоком уровне, очень важны для нас и наших детей. Моя дочь впервые участвовала в Играх , и это событие навсегда останется с нами. Спасибо, Россия! Спасибо, Казань! Оксана Дудченко, мама Сони Равал, участницы команды от Индии
  • Хоменко Татьяна, Греция, 15.05.2017 09:55
    По итогам всегреческих отборочных турниров по шахматам и мини-футболу среди детей соотечественников была сформирована сборная от Греции для участия в Третьих Всемирных играх юных соотечественников - 2017 в Казани. В преддверии поездки в Казань ребята усиленно тренировались и готовили короткое представление о Греции. В 2016 году команда Греции по шахматам привезла из Сочи золотые медали! Желаем нашей сборной новых побед и успешного выступления на Играх в Казани! О том, как сборная Греция готовилась и участвовала в Играх-2016, смотрите в видеорепортаже журналиста Ирины Рогальской "Афины. Время местное": https://youtu.be/9py2hvM89UI Татьяна Хоменко Российский центр науки и культуры в Афинах, Греция
  • Горник Гулия, Словакия, 07.07.2016 09:14
    Привет из Словакии https://youtu.be/0yok2ARbclo
  • Новикова Лена, Нидерланды, 19.05.2016 16:29
    Уважаемые организаторы Вторых Всемирный Игр юных соотечественников! Я благодарю вас за то, что мне удалось поучаствовать в этом замечательном мероприятии. На Играх я представляла Голландию. Мне все очень понравилось в Сочи, и домой я приехала с большим количеством новых впечатлений. Благодаря Играм, у меня появились новые друзья по всему миру, и я много нового узнала о разных культурах. Я сделала видео про Сочи, где я показываю все, что мы там делали, и также мои лучшие воспоминания о Сочи. Я надеюсь это видео вам понравится:). http://www.dailymotion.com/video/x4bctm8_sochi-2016_creation С уважением, Лена Новикова
  • Васильева Зоя, Нидерланды, 16.05.2016 22:10
    Уважаемые организаторы Вторых всемирных Игр юных соотечественников! Благодарю вас за подаренную возможность нашим детям побывать в олимпийском Сочи, встретиться с великими спортсменами России, за великолепную дружескую атмосферу, которую вам удалось создать, не только во время развлекательных мероприятий, но и на площадках соревнований. Наши дети вернулись домой с самыми наилучшими впечатлениями о России и большим количеством новых друзей по всему миру. Очень хочется надеяться, что в 2017 году будут следующие игры юных соотечественников, куда приглосят команду Нидерландов в полном составе. Зоя Васильева, руководитель Нидерландской части совместной команды Нидерландов и Бельгии.
  • Акнаева Галина, Нидерланды, 15.05.2016 00:01
    Уважаемые организаторы Вторых всемирных игр юных соотечественников ! Пользуясь случаем, хочу поблагодарить вас за организацию замечательного мероприятия для детей, родившихся и выросших за пределами России. Для нас, русских людей очень важно, чтобы наши дети не были оторваны от великого русского языка и прекрасной русской культуры. Эта замечательная инициатива должна жить дальше! Побывав на Вторых всемирных играх юных соотечественников в Сочи, мой сын получил не только много интересных впечатлений, но и познакомился со сверстниками из России и других стран ближнего и дальнего зарубежья. Думаю что такие контакты будут не только способствовать укреплению дружеских отношений между детьми, но и укреплению мира на земле. С глубокой благодарностью и уважением Галина Акнаева-Фонгауз, мама Эрика Акнаева, Нидерланды.
  • Новиков Александр, Нидерланды, 14.05.2016 23:58
    Уважаемые организаторы Вторых всемирных Игр юных соотечественников, Наша дочь Лена Новикова была очень рада провести замечательную неделю Игр в Сочи! Прекрасные воспоминания об Играх останутся на всю жизнь! Мы очень благодарны вам за предоставленную возможность участвовать в таком великолепном мероприятии. Семья Новиковых, Нидерланды
  • Зубакова Юлия, Нидерланы, 14.05.2016 23:54
    Мы, родители Арины Зубаковой, выражаем искреннюю признательность Организационному комитету вторых Всемирных игр юных соотечественников, которые проходили в Сочи с 23 по 29 апреля 2016 за создание и воплощение грандиозного плана духовного обогащения русскоговорящих детей, живущих за рубежом. Хотим поблагодарить всех за четкую и грамотную организацию поездки, гостеприимство и увлекательную культурную программу, оказанную нашему ребенку во время посещения Сочи. Во время поездки наша дочь испытала чувство спортивного братства, познакомилась с русскоговорящими ребятами из других стран, а также прикоснулась изнутри к культурному наследию России. Хочется пожелать организаторам Всемирных игр юных соотечественников дальнейших успехов в работе, удачи и благополучия! Надеемся, что это не последняя наша встреча, вы делаете очень нужное дело для наших детей! С уважением, родители Арины Зубаковой, участницы совместной команды Нидерландов и Бельгии на II Всемирных играх юных соотечественников г. Сочи 2016
  • Рогачкова Настя, Нидерланды, 14.05.2016 23:51
    Дорогие организаторы. Меня зовут Настя и я впервые была в Сочи. Это была незабываемая поездка! Я 4 года живу в Голландии, но скучаю по России и родному языку. Возможность посмотреть Олимпийскую деревню и принять участие в соревнованиях – это удивительное приключение в моей жизни. Было много интересного и мне очень понравились горы, которые я видела каждый день из окна моего гостинничного номера. Было очень здорово и весело смотреть представления команд из разных стран. Мы ездили в гимназию и приняли участие в соревнованиях по русскому языку. К сожалению я не смогла принять участие во всех соревнованиях, потому что приболела, но мне было очень весело и интересно. Торжественное открытие игр с участием Олимпийских чемпионов вдохновило меня на победы и не только в спорте , но и в учебе и в жизни. Я нашла друзей. Мы переписываемся по-русски и мне это нравится. Я очень благодарна моей маме которая приложила все усилия чтобы я поехала в поездку. Наши сопровождающие всегда помогали нам и мы чувствовали себя в безопасности. Очень надеюсь поехать в Сочи и в следующем году. С уважением и огромной благодарностью! Настя Рогачкова. Нидерланды.
  • Найберг Симона, США, 13.05.2016 09:40
    Здравствуйте, Меня зовут Симона Найберг. Я участвовала в Играх в Сочи в составе команды США. Также, я была официальным корреспондентом команды. К сожалению, я не смогла как-то проявить себя в этом качестве во время Игр - было столько событий и впечатлений, что я просто не успела выразить свой восторг от всего происходящего. Но теперь, вернувшись домой, я собрала весь накопившийся материал и получился вот такой фильм, которым я хочу поделиться с вами. Если вам понравится, его можно опубликовать на вашем сайте. https://www.youtube.com/watch?v=8ycmVwV3DRg&feature=youtu.be
  • Перельштейн Макс , Израиль , 12.05.2016 19:08
    Для молодого поколения стран Европы, Америки и Азии было важно донести значение этих исторических событий, которые свято чтят в России. Общение и встречи с такими известными спортсменами как Ирина Роднина, Александр Карелин, Николай Валуев произвели на многих ребят также неизгладимое впечатление. Поездка в Сочи на горнолыжный курорт Роза Хутор – Красная поляна, подъем на фуникулере запомнится надолго. Красота гор и снежных вершин, перепад климата и сам снег доставили юным израильтянам удовольствие. Хочется надеется, что следующие игры юных соотечественников, как обещал сопредседатель оргкомитета Вторых Всемирных игр соотечественников сенатор Отари Аршба, обязательно состоятся в 2017 году, а команда Израиля постарается улучшить ранее полученные результаты. Макс Перельштейн, руководитель делегации Израиля на Вторых Всемирных играх юных соотечественников
  • Давыдова Софья , Таджикистан , 12.05.2016 15:14
    Для нас выезд в Сочи по настоящему праздник баскетбола,единный выезд в году,что позволяет сразу же увидить наши результаты,одно то ,когда ты окунаешься в эту атмосферы борьбы за победу оставляет так много эмоций,что их хватает на целый год.Ну и конечно фото,снятые игры,новце друзья,непрекрощающее общение в инете По поводу работы судейской коллегии все на высшем уровне,и сам процесс судейства и организационный момент. Любые вопросы решались моментально,судьи очень корректны и толерантны.Атмосфера игр мне понравилась своей открытостью и доброжелательностью,сами мальчишки играли с куражом,но без грубостей.Видно,что ребята имеют понятие о воспитанности и уважению к соперникам,судьям.Несмотря,на то,что мой результат,не совсем то,что хотелось,это опыт и я просто благодарна за все,это стимул работать дальше и верить,что будет праздник и у моих пацанов. Главное я вижу,наше движение правильно.
  • Šašurin Igor, Чехия, 12.05.2016 14:32
    Мы придаем огромное значение этому мероприятию! Это надо проводить каждый год! На будущий год мы предлагаем на третьих всемирных играх юных соотечественников провести соревнования по нормативам ГТО (приказы Министерства спорта России от 8.7.2015 за №575 и от 16.11.2015 за №1045). Соревнования можно проводить на территории проживания спортсменов. Все спортсмены в команде смогут принять участие. Судьи соревнований- тренера команд. Спортивное оснащение-минимальное. Предложение уникально тем, что ни в одних международных спортивных состязаниях нет соревнований по сдаче норм ГТО. В этом мы видим уникальность и величие России!

Оставить отзыв

Фамилия *:
Имя *:
Страна:
Email:
Тема сообщения *:
Введите текст сообщения:
Опубликовать отзыв:
Пройдите проверку *:
Обновить
* поля обязательны для заполнения