Мы в социальных сетях
отзывы об играх обратная связь войти

Отзывы об играх

  • У Лили, Россия, 22.11.2018 12:21
    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как стать волонтёром на ВИЮС-2019 участнице Первых ВИЮС ,автору Дневника игр, опубликованного в журнале "Россия и Китай" (18)?
  • Гиргенсон Анжелика и Алексия, Нидерланды, 10.06.2018 15:31
    Спасибо огромное Россотрудничеству, организаторам с Российской стороны, городу Казань и нашим сопровождающим, за уникальную возможность познакомить наших детей с нашей Родиной в самых лучших ее традициях. Художественная гимнастика в великолепном Центре Гимнастики в Казани – останется в памяти нашей страшней дочери навсегда. Самая дорогая фотография деток из Казани: с десятикратной чемпионкой мира, трехкратной олимпийской чемпионкой и одиннадцатикратной чемпионкой Европы Ириной Константиновной Родниной! Я 12 лет занималась фигурным катанием в России, о чем мечтала моя мама, собиравшая в детстве открытки с советскими фигуристами. Нашим кумиром была Ирина Константиновна Роднина. Мы и мечтать не могли о встрече с ней, и вот такое счастье выпало нашим детям и внукам. Очень важное дело Ирина Константиновна Роднина делает как один из организаторов Всемирных игр юных соотечественников. Концерты, культурно-образовательная программа и экскурсии по Казани намного расширили кругозор наших детей, участвовавших в этой поездке. У них появилось много знаний и опыта о богатом культурном и спортивном наследии России, несопоставимом с европейским. Мы очень рады, что наши дети также как мы, их родители, с гордостью рассказывают о России, вернувшись в Нидерланды. Приятно и то, что их голландские друзья и одноклассники с интересом слушают их рассказы, а учителя подходят к нам и делятся своими заветными мечтами когда-нибудь посетить Россию. Свободное общение на русском языке с таким количеством детей наших соотечественников со всего земного шара заново открыло мир нашим деткам. Анжелика и Алексия гордятся подарками, полученными от сверстников из Египта, Англии, Туркменистана. Тюбетейка, египетский папирус и футболка с автографами друзей теперь украшают их детские комнаты в Нидерландах. Дети обменялись контактами с новыми друзьями, и мы теперь обязательно еще раз встретимся с ними и ждем их у себя в гостях! СПАСИБО!!!!! Кира Гиргенсон (мама Анжелики, 12 лет, и Алексии, 9 лет)
  • Овинк Кристина, Нидерланды, 10.06.2018 15:30
    Всемирные игры юных соотечественников это уникальное мероприятие, которое даёт нашим детям прекрасную возможность пообщаться со своими ровесниками из других стран и найти новых друзей, а также направлено на сохранение русского языка и популяризацию русской культуры и истории. В г.Казань была организована обширная культурная программа, возложение цветов и экскурсия по городу, а также торжественная церемония открытия игр. На второй день после прибытия начались соревнования. Моя дочь Кристина Овинк принимала участие в соревнованиях по плаванию. Ребята показали свои лучшие результаты и очень сдружились. Но победу они одержали в интеллектуальной игре «Диалоги на русском». Несмотря на очень сложные вопросы, наша команда заняла первое место в конкурсе, мероприятие проходило в одной из школ города Казани в рамках программы «Визит дружбы», где ребят радушно встречали показательными выступлениями школьной команды, подготовленными учениками этой же школы, произведшим большое впечатление. Конкурс «Визитная карточка» был настоящим путешествием по миру, во время которого моя дочка познакомилась с культурой и обычаями разных стран. Мероприятие «День Добровольца», просмотр фильма «Движение вверх», дискотеки были прекрасными возможностями для моей дочери Кристины Овинк познакомиться и подружиться со многими ребятами, представляющими команды других стран. Я уверена, что наши дети запомнят IV всемирные игры юных соотечественников на всю свою жизнь. Спорт и русский язык так сильно их объединил, что я думаю, они будут дружить и общаться не только между собой, но и с детьми из других стран. Хочется выразить огромную благодарность всем родителям за прекрасное воспитание детей и сказать большое спасибо организаторам игр, Россотрудничеству в г. Брюссель, а также нашим сопровождающим, за отличную организацию участия нашей команды в играх. С уважением Залина, мама Кристины Овинк, г. Роттердам, Нидерланды.
  • Потапов Аристарх, Нидерланды, 10.06.2018 15:28
    Здравствуйте Уважаемые организаторы 4 Всемирных игр юных соотечественников и представители Россотрудничества в Бельгии! Вот прошли две недели, с момента возвращения наших спортсменов из России. Улеглись эмоции, переживания, прошла усталость от дальней дороги, а остались новые друзья из разных стран, теплые воспоминания, фотографии и медали! Ребята, и по приезду домой, продолжают общаться друг с другом, и делиться впечатлениями. Для многих, эта поездка открыла возможность помериться силами и знаниями, с такими же русскими ребятами из других стран, и она является стимулом для новых побед, и для более глубокого изучения русского языка! Вместе с Аристархом, мы хотим, от всего сердца, поблагодарить Россотрудничество, организаторов игр, волонтеров, и, конечно нашу старшую, но юною душой, пионервожатую Зою Васильеву, за незабываемые дни в Казани, за возможность приобщения к такому грандиозному и патриотическому мероприятию! Аристарху очень понравились турниры, и общение с ребятами из других стран, на их общем, русском языке! Спасибо Вам и до новых встреч! С Уважением, Аристарх Потапов и мама Елена Потапова.
  • Зубаков Артём, Нидерланды, 10.06.2018 15:27
    Вот и закончились IV Всемирные игры юных соотечественников в городе Казани. В этом году наш сын Артем Зубаков стал участником команды из Нидерландов и Бельгии, в таком виде спорта как настольный теннис. Зоя Васильева четко и отлажено решила все вопросы связанные с поездкой, она также была с нашими ребятами всю поездку за что мы, родители Артема Зубакова и сам Артем хотим сказать большое сердечное спасибо. В аэропорту Брюсселя ребята были тепло встречены руководителем представительства Россотрудничества в Брюсселе Разумовым Александром Валерьяновичем, который вручил всем членам делегации памятные подарки. Хотим выразить нашу благодарность организаторам в городе Казань. Пребывание там было для детей похожим на праздник. Во время поездки ребята были на возложении венков и цветов к памятнику воинам, павшим за Родину в боях Великой Отечественной войны. Также они посетили школу в г. Казань и участвовали в интеллектуальной игре "Диалоги на русском". Команда из Нидерландов и Бельгии заняла в ней первое место, к большой радости участников. Сами соревнования были для ребят не просто соперничеством, но и стимулом к сближению. Артем завел много новых друзей с которыми до сих пор продолжает общаться в соцсетях. Это замечательная идея проводить подобные игры. Еще раз огромное спасибо всем организаторам!
  • Шевель Максим, Египет, 25.05.2018 12:28
    Команда Египта благодарит организаторов Игр за профессиональную организацию ВСЕХ мероприятий. Всё было просто супер! Мы провели незабываемые дни! Наши дети в полном восторге! А это самое главное! Спасибо! Надеемся увидеть всех на следующий год! Уже скучаем! Удачи всем!
  • Krzemińska Swietłana, Польша, 24.05.2018 12:04
    Уважаемые господа, «Пока мы едины – мы непобедимы!» Этот лозунг Всемирных Игр Юных Соотечественников нам сопутствовал всю неделю. И домой вернулись в приподнятом настроении. Игры грандиозные, спасибо Организаторам! Впечатления самые замечательные. Плечом к плечу стояли дети из России, Украины, Грузии, Абхазии, Сербии, Хорватии и других стран. Здоровый спортивный дух соревнований всех объединял и принес множество положительных эмоций. Прекрасный город Казань, отличные концерты, интересная программа Игр Юниоров, новые знакомства, радость на лицах детей - все это превзошло наши ожидания. Я, как мама одного из участников, благодарю за предоставленную возможность побывать на таком прекрасном празднике дружбы. О, спорт! Ты - мир! С уважением, Светлана Кшеминьска г.Гданьск
  • Султанов Самир, Ирландия, 20.05.2018 12:00
    Теплые слова благодарности всем организаторам, волонтерам и всем тем кто помогал прекрасной организации соревнований. От команды Ирландии. Огромное спасибо.
  • Бабаев Александр , Турция, 24.07.2017 13:26
    Здравствуйте, уважаемые организаторы Игр юных соотечественников! В 2017 г. я был руководителем делегации Сборной Турции на играх в Казани. Мероприятие впечатлило очень сильно. Сложились определенные связи в результате участия. И хотелось бы проявить инициативу и предложить идею оживить взаимодействие между Сборными командами стран посредством проведения акции под каким-нибудь хэштегом в социальной сети Instagram. Например, #футбольноелето2017 или на Ваше усмотрение. Эту эстафету можно передать участникам Игр 2018.
  • Коренецкий Александр, Казахстан, 08.06.2017 18:36
    В целом о 3 - их всемирных играх соотечественников в Казани можно говорить только в восторженных тонах. Понравилось все, начиная от встречи в аэропорту г.Казань, заканчивая прощанием со слезами на глазах с волонтерами в том же аэропорту. Несмотря на то, что мы улетали вечером 20 мая (игры закончились 19 мая), до самого отлета были окружены вниманием провожавших. Программа игр была очень насыщенной. Все дни, начиная с 7 утра и до 10 вечера, а у тренеров и руководителей команд день порой начинался в 6 утра и заканчивался в 11-12 ночи, были очень насыщенными и расписаны по минутам. Это мобилизовало, как-то дисциплинировало и несмотря на некоторую усталость в последние дни приносило огромное удовлетворение проделанным. Для казахстанской команды участие в играх запомнилось не столько спортивной борьбой, сколько новыми знакомствами, общением с ребятами из разных стран. А нам, взрослым, глядя на этот международный спортивный фестиваль было стыдно за то, что они - дети умеют дружить, любить друг друга, а мы устраиваем мировой порядок при помощи силы и войн. Поэтому огромное спасибо России, республике Татарстан за этот замечательный праздник. В заключении небольшие пожелания и предложения. Пожелания по работе послов русского языка в мире. Давайте на следующих играх дадим им побольше времени работать с детьми с акцентом на более быстрое, в первые дни, знакомстве детей друг с другом, а также обмене культурными традициями. И предложение: а почему бы такие же игры не провести по зимним видам спорта?
  • Станкович Марко, Сербия, 01.06.2017 11:52
    Меня зовут Марко Станкович, мне 12 лет. Моя мама русская, но я родился в Сербии и никогда не был в России. Мои впечатления от игр невозможно описать словами! Все было прекрасно! Счастлив тот ребёнок, которому выпадает такая возможность познакомиться с Россией. И мне она выпала. Когда мама мне сообщила, что я вошёл в команду Сербии, которая поедет в Россию на Третьи всемирные игры юных соотечественников, я не мог поверить своим ушам, что наконец-то поеду в эту огромную прекрасную страну, а тем более в Казань - город, в котором мой дед начал нести почетную службу в армии после окончания военного училища. Когда мы приехали в этот древний русский город, во мне ожили дедушкины истории с самыми прекрасными моментами его жизни, его молодости, и я начал осознавать свою первую встречу с Россией. Главное из его рассказов было передо мной - тихая широкая Волга и древние стены Казанского кремля. Красота Казани меня заворожила. На играх я познакомился с множеством своих ровесников из других стран и подружился с ними. Было очень интересно узнать об их жизни в других странах. А самое главное - все мы общались на одном языке, русском. И пусть мы говорили с ошибками, это не мешало нам понимать друг друга. Мне было очень весело! Я бы очень хотел снова посетить Россию! Спасибо России и Путину!!!
  • Зубакова Арина, Нидерланды, 29.05.2017 19:02
    Мы, родители Арины Зубаковой, выражаем искреннюю признательность Организационному комитету третьих Всемирных игр юных соотечественников, которые проходили в Казани с 14 по 20 мая 2017 года , за создание и воплощение грандиозного плана духовного обогащения русскоговорящих детей, живущих за рубежом. Во время поездки наша дочь испытала чувство спортивного братства, познакомилась с русскоговорящими ребятами из других стран, а также прикоснулась изнутри к культурному наследию России. Хотим поблагодарить всех за четкую и грамотную организацию поездки, гостеприимство и увлекательную культурную программу, оказанную нашему ребенку во время посещения Казани. Так же хотелось бы пожелать организаторам Всемирных игр юных соотечественников дальнейших успехов в работе, удачи и благополучия! Надеемся, что это не последняя наша встреча, вы делаете очень нужное дело для наших детей! С уважением, родители Арины Зубаковой, участница команды Нидерландов на III Всемирных играх юных соотечественников г. Казань 2017
  • Акнаев Эрик, Нидерланды, 29.05.2017 19:00
    Уважаемые организаторы третьих всемирных игр юных соотечественников , хочу поблагодарить вас за предоставленную мне возможность быть участником этих игр. Спасибо большое за это. Мне очень понравилось. Я познакомился с русскоговорящими сверстниками из разных стран, увидел легендарных российских спортсменов, посетил красивый и гостеприимный город Казань, остров -град Свияжск. Для меня посещение Казани было особенно интересным , так как мои пра- бабушка и пра-дедушка в свое время закончили Казанский Университет. Сильное впечатление на меня произвело возложение венков к вечному огню . У меня появилось много друзей из разных стран и я очень благодарен вам за это. Эрик Акнаев, команда Нидерланды.
  • Рогачкова Анастасия, Нидерланды, 29.05.2017 18:56
    Уважаемые организаторы, Спасибо огромное за организацию Всемирных Игр 2017 в г. Казань. Дети с большим энтузиазмом тренировались, чтобы участвовать в этом году в соревнованиях по плаванию. Главное, что она увидела как хорошо плавают ее ровесники из разных стран и есть к чему стремиться. Прошу поблагодарить представителей Россотрудничества в Бельгии и Васильеву Зою за организацию поездки. Ведь благодаря стараниям этих людей моя дочка в свои 13 лет продолжает учить русский язык за границей. Не бросает учебу в субботней русской школе в Роттердаме и готовится сдать экзамен на знание русского языка на уровень B1. Благодаря Вам, чувствуется поддержка русскоязычной диаспоры в Европе. Очень сложно воспитать ребенка в любви к Родине, когда везде по телевизору и в интернете показывают только плохое о России. Моя дочь, в поездке в Казань, увидела прекрасную архитектуру, познакомилась с историей России и Татарстана в живую. Главное, что продолжаются традиции в увековечивании памяти погибших во Второй Мировой Войне, и дочка побывала у мемориала павшим солдатам. Я очень благодарна организаторам, что здесь в Голландии, мы можем сохранять свою культуру и любовь к русскому языку. Приятные сувениры из Казани на память будут напоминать о много культурной среде России. С уважением и благодарностью Мама Рогачковой Анастасии, Светлана Валерьевна Селезнева.
  • Алтан Милана, Нидерланды, 29.05.2017 18:52
    В первый раз в своей жизни я побывала в г. Казани, который находится в России и является столицей республики Татарстан. Меня и других девочек и мальчиков из Нидерландов пригласили на Третьи Всемирные игры юных соотечественников. На эти игры также приехали дети из других стран, мы соревновались друг с другом в разных видах спорта. Я играла в шахматы и представляла сборную команды Бельгии и Нидерландов. На открытие игр приезжали легенды советского спорта- Ирина Роднина и Анатолий Карпов. И мне посчастливилось их увидеть и услышать! Кроме соревнований у нас были и экскурсии по городу с древней историей. А один день был посвящён Дню Великой Победы. Мы были на параде и возлагали цветы в память о погибших советских воинах. За время игр я успела подружится со многими детьми и постараюсь не терять с ними связи. Мне все очень понравилось и на следующий год я снова мечтаю поехать в Россию! Милана Алтан, 11 лет.
  • Зубаков Артём, Нидерланды, 29.05.2017 18:47
    От своего имени и от имени нашего сына, Зубакова Артема, недавно вернувшегося с третьих всемирных игр юных соотечественников, проходивших в городе Казань с 14 по 20 мая 2017, хотим поблагодарить организаторов и сопровождающую нашей команды - Зою Васильеву. Во время этой поездки наш сын в живую соприкоснулся с культурно-историческим наследием России, побывав на Острове-граде Свияжск с его древнейшими архитектурными сооружениями и посетив в красивейший из городов, город Казань. Он вместе с ребятами почтил память погибших во время Второй Мировой войны и возложил цветы. А потом было время спортивной борьбы и спортивного единства, которое привело к тому что ребята не только познакомились, но также сдружились. Спасибо большое за четкую и грамотную организацию поездки, гостеприимство и увлекательную культурную программу, оказанную нашему ребенку во время посещения Казани. Нам очень бы хотелось, чтобы и в дальнейшем у организаторов нашлось желание, а главное возможность продолжать организовывать такие Игры. Мы искренне желаем вам успехов в вашем деле! С уважением, родители Артема Зубакова, участника команды из Нидерландов третьих всемирных игр в городе Казань 2017года.
  • Курочкин Олег, Эстония, 23.05.2017 09:50
    Добрый день Уважаемые организаторы III Всемирных играх юных соотечественников! Делегация от Эстонии, участвующая в III Всемирных играх юных соотечественников в городе Казань с 14 по 20 мая 2017 года от всей души благодарит организаторов, волонтеров, обслуживающий персонал и всех, кто принял участие в организации и проведении великолепного спортивного праздника для детей-соотечественников со всего мира. То радушие и теплый прием, с которым Вы нас приняли и которым окружали в течении всего фестиваля, надолго останется в сердцах ребят, их тренеров и родителей! Вся программа была прекрасно продумана, как спортивная, так и культурно-досуговая. Каждая минута Всемирных игр у юных спортсменов была заранее запрограммирована! Наши волонтеры прекрасно справились со своими обязанностями, помогали нам не только в рабочее время, но и в свободные минуты. Благодарим Вас за отличные церемонии открытия и закрытия, а также за церемонию возложения цветов к могилам погибших солдат в годы 2 Великой отечественной войны в парке Победы. Спортивные состязания прошли на "УРА". Все было в духе справедливой борьбы. Многие ребята подружились во время игр и надолго останутся друзьями и, вполне вероятно, что вновь встретятся на спортивных объектах в более взрослом возрасте! Мы посетили многие спортивные, исторические и культурные объекты в городе Казань и остались в полном восторге от увиденного! Прекрасный город, прекрасные люди, живущие в нем! Отдельно хочется выразить слова благодарности партнерам и спонсорам великолепного спортивного праздника, а также руководителям деревни Универсиады, где проживали юные спортсмены! Огромное Вам спасибо! Непременно ждем приглашения на следующие 4 Всемирные игры юных соотечественников!
  • Старкова Наталья, Китай, 23.05.2017 06:44
    Уважаемые организаторы игр! Координационный совет соотечественников в Китае благодарит всех организаторов прошедших игр. Трудно передать словами те впечатления, что увезла с собой наша делегация. Это был настоящий праздник ! Праздник новой встрече с Россий, праздник спорта, праздник знакомства с новыми друзьями! Команда из Китая третий раз принимает участие в играх. Год от года организация игр становится лучше, программа интересней. Хочется верить, что и на следующий год Россия соберет детей на этот замечательный праздник!
  • Рева Иван, Россия, 22.05.2017 09:08
    Проведение игр очень понравилось! Организаторы сделали всё возможное, чтобы гости чувствовали себя как дома. Волонтеры оперативно решали все возникающие у команды вопросы. Всё было супер! От встречи в аэропорту и до проводов в аэропорту! Иры прошли на очень высоком уровне и не заставляли скучать буквально не на минуту! Однозначно очень нужное мероприятие! Удалось со многими познакомиться и есть большая вероятность продолжения общения в будущем. Всем причастным к проведению игр большое спасибо!
  • Дудченко Оксана, Индия, 21.05.2017 16:39
    Спасибо огромное организаторам Игр за незабываемый праздник спорта, подаренный нашим детям. Ребята вернулись в прекрасном настроении, полные впечатлений и рассказов о новых друзьях, которые приехали в Казань из разных уголков мира. Такие мероприятия, особенно проведённые на таком высоком уровне, очень важны для нас и наших детей. Моя дочь впервые участвовала в Играх , и это событие навсегда останется с нами. Спасибо, Россия! Спасибо, Казань! Оксана Дудченко, мама Сони Равал, участницы команды от Индии
  • Хоменко Татьяна, Греция, 15.05.2017 09:55
    По итогам всегреческих отборочных турниров по шахматам и мини-футболу среди детей соотечественников была сформирована сборная от Греции для участия в Третьих Всемирных играх юных соотечественников - 2017 в Казани. В преддверии поездки в Казань ребята усиленно тренировались и готовили короткое представление о Греции. В 2016 году команда Греции по шахматам привезла из Сочи золотые медали! Желаем нашей сборной новых побед и успешного выступления на Играх в Казани! О том, как сборная Греция готовилась и участвовала в Играх-2016, смотрите в видеорепортаже журналиста Ирины Рогальской "Афины. Время местное": https://youtu.be/9py2hvM89UI Татьяна Хоменко Российский центр науки и культуры в Афинах, Греция
  • Горник Гулия, Словакия, 07.07.2016 09:14
    Привет из Словакии https://youtu.be/0yok2ARbclo
  • Новикова Лена, Нидерланды, 19.05.2016 16:29
    Уважаемые организаторы Вторых Всемирный Игр юных соотечественников! Я благодарю вас за то, что мне удалось поучаствовать в этом замечательном мероприятии. На Играх я представляла Голландию. Мне все очень понравилось в Сочи, и домой я приехала с большим количеством новых впечатлений. Благодаря Играм, у меня появились новые друзья по всему миру, и я много нового узнала о разных культурах. Я сделала видео про Сочи, где я показываю все, что мы там делали, и также мои лучшие воспоминания о Сочи. Я надеюсь это видео вам понравится:). http://www.dailymotion.com/video/x4bctm8_sochi-2016_creation С уважением, Лена Новикова
  • Васильева Зоя, Нидерланды, 16.05.2016 22:10
    Уважаемые организаторы Вторых всемирных Игр юных соотечественников! Благодарю вас за подаренную возможность нашим детям побывать в олимпийском Сочи, встретиться с великими спортсменами России, за великолепную дружескую атмосферу, которую вам удалось создать, не только во время развлекательных мероприятий, но и на площадках соревнований. Наши дети вернулись домой с самыми наилучшими впечатлениями о России и большим количеством новых друзей по всему миру. Очень хочется надеяться, что в 2017 году будут следующие игры юных соотечественников, куда приглосят команду Нидерландов в полном составе. Зоя Васильева, руководитель Нидерландской части совместной команды Нидерландов и Бельгии.
  • Акнаева Галина, Нидерланды, 15.05.2016 00:01
    Уважаемые организаторы Вторых всемирных игр юных соотечественников ! Пользуясь случаем, хочу поблагодарить вас за организацию замечательного мероприятия для детей, родившихся и выросших за пределами России. Для нас, русских людей очень важно, чтобы наши дети не были оторваны от великого русского языка и прекрасной русской культуры. Эта замечательная инициатива должна жить дальше! Побывав на Вторых всемирных играх юных соотечественников в Сочи, мой сын получил не только много интересных впечатлений, но и познакомился со сверстниками из России и других стран ближнего и дальнего зарубежья. Думаю что такие контакты будут не только способствовать укреплению дружеских отношений между детьми, но и укреплению мира на земле. С глубокой благодарностью и уважением Галина Акнаева-Фонгауз, мама Эрика Акнаева, Нидерланды.
  • Новиков Александр, Нидерланды, 14.05.2016 23:58
    Уважаемые организаторы Вторых всемирных Игр юных соотечественников, Наша дочь Лена Новикова была очень рада провести замечательную неделю Игр в Сочи! Прекрасные воспоминания об Играх останутся на всю жизнь! Мы очень благодарны вам за предоставленную возможность участвовать в таком великолепном мероприятии. Семья Новиковых, Нидерланды
  • Зубакова Юлия, Нидерланы, 14.05.2016 23:54
    Мы, родители Арины Зубаковой, выражаем искреннюю признательность Организационному комитету вторых Всемирных игр юных соотечественников, которые проходили в Сочи с 23 по 29 апреля 2016 за создание и воплощение грандиозного плана духовного обогащения русскоговорящих детей, живущих за рубежом. Хотим поблагодарить всех за четкую и грамотную организацию поездки, гостеприимство и увлекательную культурную программу, оказанную нашему ребенку во время посещения Сочи. Во время поездки наша дочь испытала чувство спортивного братства, познакомилась с русскоговорящими ребятами из других стран, а также прикоснулась изнутри к культурному наследию России. Хочется пожелать организаторам Всемирных игр юных соотечественников дальнейших успехов в работе, удачи и благополучия! Надеемся, что это не последняя наша встреча, вы делаете очень нужное дело для наших детей! С уважением, родители Арины Зубаковой, участницы совместной команды Нидерландов и Бельгии на II Всемирных играх юных соотечественников г. Сочи 2016
  • Рогачкова Настя, Нидерланды, 14.05.2016 23:51
    Дорогие организаторы. Меня зовут Настя и я впервые была в Сочи. Это была незабываемая поездка! Я 4 года живу в Голландии, но скучаю по России и родному языку. Возможность посмотреть Олимпийскую деревню и принять участие в соревнованиях – это удивительное приключение в моей жизни. Было много интересного и мне очень понравились горы, которые я видела каждый день из окна моего гостинничного номера. Было очень здорово и весело смотреть представления команд из разных стран. Мы ездили в гимназию и приняли участие в соревнованиях по русскому языку. К сожалению я не смогла принять участие во всех соревнованиях, потому что приболела, но мне было очень весело и интересно. Торжественное открытие игр с участием Олимпийских чемпионов вдохновило меня на победы и не только в спорте , но и в учебе и в жизни. Я нашла друзей. Мы переписываемся по-русски и мне это нравится. Я очень благодарна моей маме которая приложила все усилия чтобы я поехала в поездку. Наши сопровождающие всегда помогали нам и мы чувствовали себя в безопасности. Очень надеюсь поехать в Сочи и в следующем году. С уважением и огромной благодарностью! Настя Рогачкова. Нидерланды.
  • Найберг Симона, США, 13.05.2016 09:40
    Здравствуйте, Меня зовут Симона Найберг. Я участвовала в Играх в Сочи в составе команды США. Также, я была официальным корреспондентом команды. К сожалению, я не смогла как-то проявить себя в этом качестве во время Игр - было столько событий и впечатлений, что я просто не успела выразить свой восторг от всего происходящего. Но теперь, вернувшись домой, я собрала весь накопившийся материал и получился вот такой фильм, которым я хочу поделиться с вами. Если вам понравится, его можно опубликовать на вашем сайте. https://www.youtube.com/watch?v=8ycmVwV3DRg&feature=youtu.be
  • Перельштейн Макс , Израиль , 12.05.2016 19:08
    Для молодого поколения стран Европы, Америки и Азии было важно донести значение этих исторических событий, которые свято чтят в России. Общение и встречи с такими известными спортсменами как Ирина Роднина, Александр Карелин, Николай Валуев произвели на многих ребят также неизгладимое впечатление. Поездка в Сочи на горнолыжный курорт Роза Хутор – Красная поляна, подъем на фуникулере запомнится надолго. Красота гор и снежных вершин, перепад климата и сам снег доставили юным израильтянам удовольствие. Хочется надеется, что следующие игры юных соотечественников, как обещал сопредседатель оргкомитета Вторых Всемирных игр соотечественников сенатор Отари Аршба, обязательно состоятся в 2017 году, а команда Израиля постарается улучшить ранее полученные результаты. Макс Перельштейн, руководитель делегации Израиля на Вторых Всемирных играх юных соотечественников
  • Давыдова Софья , Таджикистан , 12.05.2016 15:14
    Для нас выезд в Сочи по настоящему праздник баскетбола,единный выезд в году,что позволяет сразу же увидить наши результаты,одно то ,когда ты окунаешься в эту атмосферы борьбы за победу оставляет так много эмоций,что их хватает на целый год.Ну и конечно фото,снятые игры,новце друзья,непрекрощающее общение в инете По поводу работы судейской коллегии все на высшем уровне,и сам процесс судейства и организационный момент. Любые вопросы решались моментально,судьи очень корректны и толерантны.Атмосфера игр мне понравилась своей открытостью и доброжелательностью,сами мальчишки играли с куражом,но без грубостей.Видно,что ребята имеют понятие о воспитанности и уважению к соперникам,судьям.Несмотря,на то,что мой результат,не совсем то,что хотелось,это опыт и я просто благодарна за все,это стимул работать дальше и верить,что будет праздник и у моих пацанов. Главное я вижу,наше движение правильно.
  • Šašurin Igor, Чехия, 12.05.2016 14:32
    Мы придаем огромное значение этому мероприятию! Это надо проводить каждый год! На будущий год мы предлагаем на третьих всемирных играх юных соотечественников провести соревнования по нормативам ГТО (приказы Министерства спорта России от 8.7.2015 за №575 и от 16.11.2015 за №1045). Соревнования можно проводить на территории проживания спортсменов. Все спортсмены в команде смогут принять участие. Судьи соревнований- тренера команд. Спортивное оснащение-минимальное. Предложение уникально тем, что ни в одних международных спортивных состязаниях нет соревнований по сдаче норм ГТО. В этом мы видим уникальность и величие России!

Оставить отзыв

Фамилия *:
Имя *:
Страна:
Email:
Тема сообщения *:
Введите текст сообщения:
Опубликовать отзыв:
Пройдите проверку *:
Обновить
* поля обязательны для заполнения