Автор: Редактор Сайта | 03.03.2016 | Спорт

«Всемирные игры юных соотечественников, впервые прошедшие в 2015 году в Сочи, стали не просто праздником спорта, но и значимым событием государственных отношений. Они получили широкую поддержку и среди российской молодежи, и у наших соотечественников за рубежом, а также у руководителей нашего государства. Именно поэтому было принято решение о проведении Игр на постоянной основе. – заявил член Генерального совета «Единой России», координатор партийного проекта «Соотечественники» Отари Аршба.

Главная идея этой работы была неоднократно озвучена президентом России Владимиром Путиным, напомнил сенатор. После развала СССР русские стали самым большим разделенным народом в мире, 25 млн наших соотечественников в одночасье оказались за рубежами собственной родины. В связи с этим важнейшим направлением работы государственных органов, общественных организаций и партий является работа с соотечественниками, отметил Аршба.

В партии «Единая Россия» была создана специальная комиссия при Генсовете по работе с соотечественниками. Эта комиссия разработала партийную программу «Соотечественники», одним и важных направлений работы которой стало проведение Всемирных игр юных соотечественников. Игры прошли в Сочи с 11 по 17 апреля 2015 года и собрали более 500 детей из более, чем 30 стран. «Это мероприятие приветствовали и президент, и премьер, председатель Партии, и председатель Госдумы, и министр иностранных дел и многие общественные деятели», – подчеркнул Аршба.

«Мероприятие стало очень знаковым – приехали дети из Армении, Грузии, Абхазии, Украины, из Прибалтики, других государств, и все они подписали обращение к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой продолжить эту славную традицию. При поддержке Партии и Сергея Неверова эта работа была проведена, игры становятся традиционными и будут проведены в апреле 2016 года», – заявил Аршба.

Он также добавил, что это спортивное мероприятие было особо отмечено президентом России на недавно прошедшем в Москве конгрессе соотечественников. А выставку, посвященную этому спортивному мероприятию, которая открылась в Госдуме 22 декабря, посетили лидеры всех фракций, добавил сенатор.

«Этот проект и проблематика давно стали надпартийными, это государственная задача, все это осознали и принимают посильное участие в реализации этого проекта, – отметил парламентарий. – Задействованы много людей и организаций, и я считаю, что у нас есть все заделы для продолжения этой работы и придания поступательного движения этому проекту», – заключил Аршба.

Спортивный форум, организованный по инициативе «Единой Росси», стал символом воссоединения русского народа и будет проводиться регулярно.