Автор: Алексей Крылов | 27.04.2016 | Спорт

Я вспоминаю свой первый полноценный день в Сочи. Нас повезли на возложение венков к памятнику погибшим воинам Великой Отечественной войны. Само возложение было очень патриотичным и мне это действительно понравилось.

Я родился в Санкт-Петербурге, в городе, пережившем блокаду, а там всегда было особое отношение не только к ветеранам, но и ко всем жителям блокадного Ленинграда, поэтому, когда мы смогли встретиться в Сочи с ветеранами и даже сфотографироваться с ними, я как будто бы опять попал в свой родной город почти на 9 мая. В Турции проживает не так много русских ветеранови я помню, что в прошлом году на концерте 9 мая русское общество Алании смогло вручить медаль только одному ветерану. А ещё мы узнали, какой вклад внёс город Сочи в победу в годы Великой Отечественного войны.

А вот продолжения дня было настолько запоминающимся, что мы об этом вспоминали до глубокой ночи. Нас повезли на горнолыжный курорт в Красную поляну, где мы смогли подняться на высоту 2100 метров. Поднимались мы на фуникулёре, попутно наслаждаясь красивыми видами гор.

Снег. Как же это здорово. Как мы все по нему соскучились. Мы с родителями в этом году попробовали покататься в горах в Турции на лыжах, но дождь быстро всё смыл. А здесь мы могли в чистом горном русском снегу кувыркаться, играть в снежки, кататься с горок. Нам всем было холодно и весело. Снег – это здорово.

На открытии Всемирных игр мы смогли увидеть знаменитых спортсменов совсем рядом и посмотреть очень энергичный концерт с кавказскими танцами.

А на следующий день начались соревнования. Команда по шахматам в тот день заработала 4 очка, и я, к сожалению, тогда выиграл только одну партию, но жар этой победы я прочувствовал сильнее, чем от своих побед в Турции. Я понимал, что каждый день я смогу знакомиться с игрой новой страны. Футбольная команда Турции также смогла забить свои первые мячи.

Вот такие начались необычные дни, соединяющие в себе холод снежных вершин и жар первых побед.