Автор: Линар Закиров, Пресс-служба Государственного Совета Республики Татарстан, фото Андрея Данилова | 07.05.2018 | О нас пишут

Депутат Госдумы Отари Аршба: «Участники III Всемирных игр юных соотечественников остались под большим впечатлением от увиденного в Татарстане»

Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин встретился с депутатами Государственной Думы ФС РФ Отари Аршба, Иреком Зиннуровым и Александром Карелиным – организаторами III Всемирных игр юных соотечественников, которые в эти дни проходят в Казани. Спортивный турнир был организован в рамках федерального партийного проекта партии «Единая Россия».

Сегодня – заключительный день спортивных состязаний, участие в которых приняли около 600 детей из 48 стран мира. Соревнования проводятся среди детей соотечественников, проживающих за рубежом и обучающихся в общеобразовательных организациях. Самых лучших выявляли по шести видам спорта: баскетбол 3x3, мини-футбол, волейбол, шахматы, настольный теннис и плавание.

Помимо спортивной части фестиваля, для юных участников была предусмотрена обширная культурно-образовательная программа: «Диалоги на русском языке», «Визитная карточка», «Костер дружбы», проведение Дня Татарской культуры, экскурсионная программа, возложение венков к мемориалу Победы и многое другое.

Как признался депутат Государственной Думы, председатель Комиссии при Президиуме Генерального Совета ВПП «Единая Россия» по координации и взаимодействию с соотечественниками, проживающими за рубежом Отари Аршба, участники III Всемирных игр юных соотечественников остались под большим впечатлением от увиденного в Казани и Татарстане. Он поблагодарил руководство республики за организацию мероприятия на столь высоком уровне. К тому же организаторы Игр выразили желание провести данные всемирные соревнования в следующем году также в Казани.

«Участники Игр увидели в Татарстане модель взаимодействия представителей различных народностей и конфессий. Многие были впечатлены тем, что на территории Казанского Кремля рядом находятся две святыни, ребята восприняли его как некий остров благополучия», – сказал Отари Аршба.

Фарид Мухаметшин поблагодарил за теплые слова и сказал, что каждое событие, проходящее в республике, в духовном плане обогащает как самих жителей, так и гостей Татарстана.

Говоря о партийных проектах, Фарид Мухаметшин акцентировал внимание на том, что руководство татарстанского регионального отделения всероссийской политической партии «Единая Россия» в рамках Года экологии уделяет особое внимание благоустройству придомовых территорий.

Во встрече также приняла участие заместитель Председателя Государственного Совета Римма Ратникова.